L'escalope de veau à la milanaise est un grand classique de la gastronomie italienne, connue de tous pour son côté croustillant.
La gastronomie italienne fait partie des plus appréciés au monde et on comprend pourquoi ! Les plats phares tels que les pâtes ou les pizzas ne sont qu'un bout de l'iceberg lorsque l'on s'attarde sur le risotto ou l'escalope milanaise par exemple. Ce morceau de veau est orné d'une chapelure rendant ce plat croustillant et savoureux.
crédits : MaraZe
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Escalope de veau à la milanaise
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 2 œufs
- 200 g de chapelure
- 200 g de beurre
- Sel
Préparation :
1. Dans un bol, battez les œufs. Trempez les escalopes dedans puis dans la chapelure de façon uniforme.
2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Faites dorer vos escalopes de chaque côté.
3. Laissez cuire vos escalopes environ 7 minutes puis disposez-les dans les assiettes
4. Le repas est servi !
Bon appétit !