Apprenez vite à refaire cette recette simplissime à la maison pour déguster de merveilleuses paupiettes de veau. Vous verrez, toute la famille en redemandera !
Si vous ne savez pas comment cuisiner des paupiettes de veau, la meilleure des façons reste la plus simple ! Quelques oignons, un bouillon de volaille et du thym pour parfumer, c'est tout. On laisse mijoter pour passer à table dans moins de 30 minutes ! C'est vraiment super facile et rapide à réaliser alors n'hésitez plus et foncez vite derrière vos fourneaux pour régaler les papilles de toute la famille. Vous pouvez assaisonner à votre guise et accompagner ce plat de viande d'un peu de légumes et de riz par exemple.
Recette Paupiettes de veau aux oignons faciles
Ingrédients
- 2 gros oignons
- 20 g de beurre
- 4 paupiettes de veau
- 15 g de farine
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 branches de thym
Préparation
1
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre.
2
Une fois qu'ils sont bien fondus et translucides, ajouter les paupiettes de veau et les laisser dorer quelques minutes sur chaque face.
3
Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 minutes avant de déglacer au vin blanc.
4
Une fois que le vin blanc est évaporé, verser le bouillon de volaille et le thym. Baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser mijoter une vingtaine de minutes.