L’Euro 2016 approche à grand pas, il est grand temps de sortir votre maillot de supporter et de profiter de cet été sous le signe du foot ! Mais qu’allez-vous manger pendant vos soirées endiablées ? Quoi, vous ne savez pas ? Et si vous réalisiez… une pizza « terrain de foot » ?
Sur une base pesto ricotta, reconstituez un terrain de foot plus vrai que nature où aura lieu un match très serré entre des tomates cerise et des boules de mozzarella !
Alors, serez-vous le champion ?
LA PIZZA « TERRAIN DE FOOT » DE BRANDT.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte à pizza.
⦁ 3 cuillères à soupe de pesto.
⦁ 3 cuillères à soupe de ricotta (pour la base pesto).
⦁ Quelques tomates cerise.
⦁ Quelques boules de mozzarella.
Pour le cocktail bleu blanc rouge : ⦁ Du sirop de grenadine.
⦁ Du sirop d'orgeat très dilué.
⦁ De la vodka + du curaçao.
PRÉPARATION :
1. Dans votre mélangeur, incorporez le pesto et la ricotta. Mélangez.
2. Coupez une bande de votre pâte à pizza pour qu’elle soit bien de forme rectangulaire.
3. Au milieu de la pâte, ajoutez votre mélange ricotta/pesto et étalez-le sur toute la surface de votre pâte. Réservez un peu de ricotta et mettez-en dans une poche à douille.
4. Mettez votre pizza au four pendant 10 minutes à 200°c.
5. Prenez votre poche à douille : réalisez des buts et un milieu de terrain.
6. Coupez vos tomates cerise en deux et disposez-les sur votre pizza. Faites de même avec la mozzarella.
7. Vous pouvez servir votre pizza, accompagnée d’un cocktail : le but est de vous faire plaisir !
8. Pour le cocktail : pour faire le rouge, déposez le sirop de grenadine au fond du verre.
9. Puis, pour faire la couche intermédiaire de blanc, versez délicatement à l'aide d'une cuillère le sirop d'orgeat très dilué dans le verre.
10. Enfin, pour faire le bleu, versez délicatement à l'aide d'une cuillère un mélange de vodka et de curaçao.
Bon appétit !
Recette réalisée avec un
four pyrolyse Brandt.