Le falafel est l'un des emblèmes de la cuisine libanaise, ici inspiré d'une recette secrète et cuit dans le Laban, un yaourt nature à boire inspiré du Liban.
Le Liban dispose de richesses gastronomiques impressionnantes, comme les falafels. Cette petite boulette de pois chiche est à la fois croustillante et onctueuse, se mariant parfaitement avec le Laban, le produit laitier libanais par excellence. Les falafels sont d'abord passés dans de l'huile avant d'être pochés dans le laban. Découvrez cette recette sans plus attendre !
Pour réaliser la recette de Nahla, suivez les étapes ci-dessous :
Falafels pochés au Laban
Ingrédients :
- 350 g de pois chiches
- Poireau
- Courgette
- Persil
- Coriandre
- Curry
- Cumin
- Farine
- Laban Les Danone du Monde
- Bicarbonate
- Ail
- Menthe
Préparation :
1. Commencez par préparer les falafels : mixez dans un blender les pois chiches, le poireau, la courgette, persil, coriandre, curry, cumin et farine.
2. Formez des boules avec vos mains pour former le falafel puis plongez-les dans l'huile de friture.
3. Versez le laban les Danone du Monde dans une casserole, ajoutez le bicarbonate et l'ail puis faites chauffer. Plongez les falafels dedans puis ajoutez la menthe.
4. Laissez cuire 10 minutes puis servez les falafels avec le Laban Les Danone du Monde dans le fond de l'assiette.
Bon appétit !
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. www.mangerbouger.fr