Vous allez craquer pour ces toasts aux épinards et œufs pochés !

Toasts aux épinards et œufs pochés

Recette Toasts aux épinards et œufs pochés

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de épinards frais
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 8 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à café de gros sel
  • 1 gousse ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver et équeuter les épinards. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée. À la reprise de l’ébullition, laissez-les cuire pendant 5 minutes.
2
Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un saladier d’eau glacée. Égouttez à nouveau et mettez-les de côté.
3
Dorez les tranches de pain à la poêle ou au grille-pain.
4
Faites bouillir une casserole d’eau additionnée d’une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
5
Cassez ensuite les œufs dans une petite tasse et versez-les d’un coup sec dans la casserole d’eau bouillante.
6
Tout au long de la cuisson, ramenez les blancs d’œufs autour des jaunes à l’aide d’une écumoire. Retirez-les après 3 minutes de cuisson et plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les et mettez-les de côté.
7
Pelez et hachez la gousse d’ail.
8
Mettez le beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez les épinards et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
9
Recouvrez les tranches de pain d’épinards et surmontez chaque toast d’un œuf poché.
10
Servez aussitôt.
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