Des abricots pochés prêts en 10 minutes pour un dessert parfumé et frais !

Abricots pochés

Avec un peu de menthe fraîche ou du basilic par-dessus, ces abricots pochés vont faire l'unanimité à l'heure du dessert cet été.

La saison des abricots fait son grand retour et pour célébrer ce petit fruit tout doux et gourmand, on vous propose une recette facile et prête en 10 minutes seulement : des abricots pochés. Il suffit de réaliser un sirop au miel et de pocher les abricots quelques minutes dans ce mélange. On parfume ensuite avec du basilic ou de la menthe, c'est super frais et savoureux ! Vous pouvez essayer avec du romarin également, c'est un mariage de saveurs surprenant mais très gourmand. Ce dessert est idéal quand on n'a pas le temps mais qu'on veut quand même régaler nos convives !

Recette Abricots pochés

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 8 abricots
  • 250 ml de eau
  • 2 c. à soupe de miel
  • basilic ou menthe

Préparation

1
Laver les abricots puis les couper en deux et retirer les noyaux. Les sécher rapidement.
2
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le miel. Plonger les abricots et les laisser pocher pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser refroidir.
3
Servir les abricots pochés avec un peu de sirop et quelques feuilles de basilic ou de menthe fraîchement ciselées.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -