Un flan au chocolat fondant à souhait !

Recevez votre dose de chocolat avec ce dessert facile et rapide à réaliser. En plus, il est inratable !

Si vous voulez vous régaler une recette au chocolat qui ne nécessite pas de four, vous allez être servi ! Seulement trois ingrédients sont nécessaires à la réalisation de ce délicieux flan. Vous pourrez toujours l'accompagner d'un tartare de fraises ou de copeaux de chocolat pour encore plus de gourmandise. Si ce n'est pas réellement un flan car il ne contient pas d'œuf, il sera très léger pour finir en beauté votre repas. Pour les chocolavores qui en redemandent toujours plus, vous trouverez forcément votre bonheur dans une de ces 15 préparations à base de chocolat. Tentez un flan de pommes de terre ou confectionnez un flan traditionnel à la vanille.

RECETTE FLAN AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 250 g de chocolat
- 50 cl de lait
- 2 g d'agar-agar

Préparation : 

1. Faire chauffer le lait. Une fois qu'il est à ébullition, mettre l'agar-agar et bien remuer.

2. Casser le chocolat dans un saladier et verser le lait bien chaud dessus. Fouetter pour faire fondre le chocolat.

3. Mettre dans des ramequins puis placer au frais pendant 4 heures. Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !