Avec seulement 4 ingrédients, faites des merveilles en cuisine ! En plus d'être gourmands et économiques, ces flans salés aux carottes sont archi-simples à préparer. Voici la recette !
Proposez un plat végétarien très gourmand et très facile à faire : le flan salé aux carottes. Après la version green et healthy aux brocolis, voici une assiette qui vous mettra de bonne humeur ! N'hésitez pas à parfumer votre préparation avec du romarin ou du cumin et vous pourrez bien évidemment ajouter un peu de fromage pour la gourmandise (parmesan ou bien fromage de chèvre, ça se marie super bien). Le secret, c'est de bien laisser refroidir votre purée de carottes. Il ne vous reste plus qu'à vous laisser aller et vous verrez, vos papilles vont se régaler !
RECETTE FLAN AUX CAROTTES FACILE ET PAS CHER
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 carottes
- 4 C A S de fromage blanc
- 3 C A S de crème fraîche
- 3 œufs
- Sel, poivre
Préparation :
1. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres puis les réduire en purée. Laisser refroidir.
2. Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et les œufs. Ajouter la purée refroidie et assaisonner en sel et poivre.
3. Verser dans des ramequins beurrés puis enfourner 30 minutes à 180°C. Déguster chaud ou froid !