Aujourd'hui, on sort le tablier pour cuisiner des gnocchis ! Mais on ne va pas juste les poêler, on va les cuisiner dans une recette express et irrésistible ! En plat du soir ou pour profiter de la vie, ces gnocchis sauront vous régaler ainsi que vos proches. Aux fourneaux ! Les pousses d'épinards ajoutent du peps et de la fraîcheur aux plats et dans celui-ci, elles sauront réveiller la douceur de la crème au Beaufort. Les épinards peuvent aussi être délicieux dans des crêpes ! Si vous n'appréciez pas le Beaufort, il est possible de le remplacer par de l'emmental, du comté, ou même du gorgonzola ! Remplacez la pancetta par des pignons de pins pour une version végétarienne.
Crédit photo : Guillaume Marinette
Recette de Gnocchis champignons, pancetta, épinards et sa crème de Beaufort
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de gnocchis
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de pousses d'épinards
- 100 g de pancetta
- 100 g de Beaufort
- 20 cl de crème liquide
Crédit photo : Guillaume Marinette
1. Faire revenir la pancetta émincée avec les champignons coupés en rondelles. Dans le même temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Crédit photo : Guillaume Marinette
2. Cuire les gnocchis dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter puis les réserver. Dans la poêle contenant les champignons, ajouter la crème liquide et le beaufort râpé.
Crédit photo : Guillaume Marinette
3. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Crédit photo : Guillaume Marinette
4. Ajouter les pousses d'épinards et les laisser cuire.
Crédit photo : Guillaume Marinette
5. Ajouter les gnocchis et mélanger.
Crédit photo : Guillaume Marinette
6. Déguster bien chaud.
Crédit photo : Guillaume Marinette
Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette