Gnocchis, pancetta, champignons et épinards au Beaufort : la recette facile mais ultra gourmande

Aujourd'hui, on sort le tablier pour cuisiner des gnocchis ! Mais on ne va pas juste les poêler, on va les cuisiner dans une recette express et irrésistible ! En plat du soir ou pour profiter de la vie, ces gnocchis sauront vous régaler ainsi que vos proches. Aux fourneaux ! Les pousses d'épinards ajoutent du peps et de la fraîcheur aux plats et dans celui-ci, elles sauront réveiller la douceur de la crème au Beaufort. Les épinards peuvent aussi être délicieux dans des crêpes ! Si vous n'appréciez pas le Beaufort, il est possible de le remplacer par de l'emmental, du comté, ou même du gorgonzola ! Remplacez la pancetta par des pignons de pins pour une version végétarienne.

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de Gnocchis champignons, pancetta, épinards et sa crème de Beaufort

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 400 g de gnocchis
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de pousses d'épinards
- 100 g de pancetta
- 100 g de Beaufort
- 20 cl de crème liquide

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Faire revenir la pancetta émincée avec les champignons coupés en rondelles. Dans le même temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Cuire les gnocchis dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter puis les réserver. Dans la poêle contenant les champignons, ajouter la crème liquide et le beaufort râpé.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Ajouter les pousses d'épinards et les laisser cuire.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Ajouter les gnocchis et mélanger.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Déguster bien chaud.

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette


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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.