Pour un dîner rapide, préparez une frittata savoureuse en ajoutant des épinards et des poivrons ! Un plat consistant et gourmand riche en parfums !
Crédits : Vladislav Noseek
La Frittata est un plat traditionnel italien qui peut être comparé à l’omelette : le mélange d’œuf et d’oignon est cuit dans une poêle avant de finir la cuisson dans un four. Cette préparation peut ensuite être personnalisée avec des légumes de saison comme cette version de fin d’été aux épinards et aux poivrons.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Frittata aux épinards et aux poivrons
Ingrédients :
- 5 gros œufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 gousse d’ail émincée
- 15 g de parmesan
- 225 g d’épinards frais
- 2 poivrons rôtis
- Noix de muscade
- 100 g de tomates cerise
Préparation :
1. Préchauffez le four à 190 °C.
2. Battez les œufs dans un grand bol avec la crème fraîche, l’ail, la moitié du parmesan, les épinards cuits et grossièrement hachés.
3. Épluchez les poivrons rôtis, coupez-les en lamelles fines et ajoutez-les au mélange avec du poivre et la noix de muscade.
4. Versez le mélange dans un grand plat et saupoudrez le reste du parmesan. Disposez les tomates cerise de façon élégante puis enfournez 40 minutes. Laissez tiédir un peu puis servez !
Bon appétit !