On sait que vous aimez les gratins de pommes de terre, alors on vous a concocté une recette aux petits oignons !
Si vous aimez les oignons ne ratez pas cette occasion : préparez une nouvelle version du gratin de pommes de terre! C'est le plat idéal que vous aimerez préparer cet hiver. Inspirez-vous de nos gratins pour vos futurs plats : saumon brocoli, pâtes au reblochon ou le gratin de patates douces.
Crédits : olga's captured moments
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Gratin de pommes de terre aux oignons
Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre
- 4 oignons
- 1 pot de crème fraîche
- 30 cl de lait
- gruyère râpé
- noix de muscade
- beurre
- Persil
- sel, poivre
Préparation
1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’environ 5 millimètres d'épaisseur. Réservez dans un saladier. Émincez les oignons et déposez-les dans le saladier avec les pommes de terre.
2. Mélangez le lait, la crème fraîche, le persil et la noix de muscade. Salez, poivrez.
3. Beurrez le plat et placez-y le mélange pommes de terre et oignons. Versez la préparation au lait.
4. Parsemez de gruyère râpé et enfournez environ 30 minutes à 180 °C.