Fondant et très gourmand, découvrez la pomme de terre au four, farcie avec un appareil à base de poireau, de fromage, de bacon et de purée. Un plat gourmand à servir avec une bonne salade !
Si vous cherchez une recette chaude et réconfortante pour les jours trop froids, testez les pommes de terre au four, farcie avec une poêlée de poireau liée avec une purée de pommes de terre grâce à de la crème liquide, de l’emmental et du bacon grillé. Une recette qui vous réchauffera le cœur à tester d’urgence !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Pommes de terre aux poireaux
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 20 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- Pomme de terre cuite
- 15 cl de crème liquide
- 50 g d’emmental râpé
- 10 tranches de bacon grillé
- 1 œuf
- Ciboulette
Préparation :
1. Coupez les poireaux en rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez le poireau. Salez, poivrez, puis déglacez avec le vin blanc.
2. Creusez délicatement les pommes de terre cuites et réservez-les.
3. Écrasez la chair des pommes de terre en purée, ajoutez la poêlée de poireau, la crème liquide, l’emmental râpé, le bacon grillé et liez avec un œuf. Mélangez bien.
4. Déposez l’appareil dans les pommes de terre vides et enfournez 30 minutes à 180 °C.
5. Parsemez de ciboulette et servez !
Bon appétit !