Réalisez des röstis aux pommes de terre fondantes, croustillantes et gourmandes à souhait

Rösti aux pomme de terre

Ces galettes de pommes de terre sont très simples à faire et vous allez vous régaler à la dégustation.

Originaires de Suisse, les röstis sont des galettes à base de pomme de terre. Mais vous pouvez toujours les accommoder à votre guise avec des légumes de votre choix (courgettes, épinards, petits pois…). Elles demandent peu de préparation et feront le bonheur de vos papilles. Les röstis (prononcés reuchti) seront l'accompagnement idéal avec un plat de viande et une portion de légumes à côté. Vous pourrez aussi les réaliser pour remplacer le pain dans un burger aux galettes de pommes de terre. Pour une version plus cheesy, confectionnez ces délicieuses galettes de chou-fleur au fromage fondant. À vous de jouer !

Recette Rösti aux pomme de terre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Eplucher, laver et râper grossièrement les pommes de terre. Ajouter l'ail et l'oignon ciselés puis l'oeuf battu et mélanger bien. Saler et poivrer.
2
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle sur un feu moyen-vif.
3
Quand les matières grasses sont fondues, déposer des tas de pommes de terre et faire cuire 3 à 4 minutes. Retourner les rösti et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Servir tout de suite. Bon appétit !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -