Chacun peut faire (à) sa sauce !
Contrôlez exactement ce que vous mettez dans votre préparation avec cette triple recette de vos sauces préférées. Elles accompagneront tous vos snacks ou plats avec plus d'authenticité et de saveurs. Le ketchup est apprécié des petits et des grands et on l'associe toujours aux frites ! Quant à la mayonnaise trouve sa place dans la plupart des sandwichs et peut servir de base pour d'autres sauces, vous l'aimerez peut-être dans cette recette de galettes de chou-fleur au fromage. La moutarde, un peu plus piquante, accompagnera vos meilleurs plats, comme des andouillettes. Bon appétit !
Crédit : alexzrv
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
KETCHUP
Ingrédients
-1,5kg de tomates
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-110g de sucre de canne
-1 pincée de sel
-2 clous de girofle
-1 demi cuillère à café de cumin
-1 demi cuillère à café de mélanges de 4 épices
-15cl de vinaigre
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
1.Coupez vos tomates, déposez-les dans une casserole avec des oignons et l’ail haché. Baignez d’huile d’olive. Laissez cuire 30 minutes.
2.Mixez la préparation pour que ce soit bien liquide.Remettez dans la casserole, ajoutez les épices et le vinaigre. Mélangez.
3.Versez le sucre dans la casserole, remuez. Laissez encore cuire 15 minutes.
4.Versez ensuite la préparation chaude dans vos bocaux en verre. Refermez, puis réservez au frais. Attendez quelques jours pour consommer. Votre ketchup doit s’épaissir.
MAYONNAISE AU CITRON
Ingrédients
-A cuillère à soupe de moutarde
-1 jaune d’oeuf
-10cl d’huile de tournesol
-1 cuillère à soupe de vinaigre
-Quelques gouttes de citron
-sel, poivre
Préparation
1.Mélangez la moutarde avec le jaune d’oeuf. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre.
2.Tout en battant, versez l’huile. La sauce doit être épaisse. Vous pouvez incorporer les quelques gouttes de citron.
MOUTARDE
Ingrédients
-50g graines de moutarde
-50g de vinaigre
-2 cuillères d’huile d’olive
-Ail haché
-Sel, poivre
-1 cuillère à soupe de miel
-5cl d’eau
-10g de farine
Préparation
1.Dans un bol, disposez vos graines de moutarde. Baignez-les dans le vinaigre et l’eau. Réservez plusieurs heures.
2.Mixez en ajoutant l’huile, le sel, le poivre et la farine.
3.Puis ajoutez le miel. Mélangez. Refermez dans un pot.