Alerte aux passionnés de chocolat : voilà la mousse aux deux chocolats avec de la crème chantilly !
Rien de plus facile à préparer qu’une délicieuse mousse au chocolat ! La mousse aux deux chocolats avec de la crème chantilly conviendra à tous, forcément, elle est délicieusement régressive… Un dessert indétrônable à la douceur infinie !
Crédits : Brent Hofacker
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Mousse aux deux chocolats
Ingrédients
- 50 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao)
- 100 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- Crème chantilly
- Menthe fraîche (facultatif)
Préparation
1. Faites fondre au bain-marie les chocolats et le beurre, en remuant jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refroidir.
2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.
3. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien.
4. Prenez deux cuillères à soupe de blancs en neige et mélangez-les rapidement à la crème au chocolat. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en les soulevant pour ne pas les briser. Versez dans les récipients de votre choix, puis, couvrez et laissez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Servez avec de la crème chantilly et de la menthe fraîche.