La capitale accueille un peu de verdure sur ses toits !
Crédit : NU-Paris
On pensait que tous les projets étaient suspendus avec la crise sanitaire, or cette ferme urbaine verra bel et bien le jour cet été. Cet espace de 14 000m2 s’étend sur le toit du Parc des expositions à la porte de Versailles. Le public pourra le découvrir dès le 1er juillet. Viparis, gestionnaire du Parc des expositions, ainsi que les sociétés Agripolis et Nature Urbaine ont organisé ce projet de maître, contribuant ainsi à ramener un peu de verdure en ville.
Depuis le mois d’avril, des fruits et légumes ont déjà poussés. Parmi les plantations, on retrouve des tomates, des aubergines, des blettes, des fraises, du basilic, des radis et tant d’autres encore. Les hôtels et les restaurants du coin pourront s’approvisionner, autant que les locaux. Des paniers sont déjà à disposition au prix de 15 euros.
Différents ateliers animeront la nouvelle ferme, comme du yoga, des dégustations et des découvertes. Si vous êtes intéressés par 135 carrés de terre, vous pouvez les louer pour 320 euros l’année. C'est une initiative qui pourra satisfaire les plus locavores.
La ferme accueille La Table du Perchoir, un restaurant et un bar entièrement approvisionnés par ces nouvelles cultures. L'intérieur s'étend sur 250m2, tandis que l'extérieur s'étale sur 489m2 avec une vue sur la ferme. Vous retrouverez aussi les fruits et légumes cultivés à la carte des autres adresses du groupe. Le Perchoir défend en effet une démarche éco-responsable en se fournissant en circuit court.
Si vous faîtes l'acquisition d'un panier garnis, nous vous suggérons 15 recettes avec des fraises ou encore des bruschettas aux aubergines. Régalez-vous !