Découvrez la quiche au potimarron : une préparation savoureuse à accompagner d'une chantilly de fromage !
Fini la soupe de potimarron ! À la place, utilisez cette courge dans une quiche! Rendez cette préparation encore plus légère et onctueuse grâce à l’ajout de fromage blanc de brebis Vrai et de blancs d’œufs montés en neige. Pour plus de gourmandise, accompagnez votre quiche de chantilly au fromage.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Quiche potimarron et fromage blanc Vrai
Ingrédients :
- 400 g de potimarron bio
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 100 g de fromage blanc de brebis bio Vrai
- 3 jaunes d’œufs bio
- Noix de muscade
- 3 blancs d’œufs bio montés en neige
- 1 pâte brisée
- Fromage frais
- Noisettes
Préparation :
1. Coupez grossièrement le potimarron en gros dés.
2. Dans une casserole chaude, faites chauffer l’eau avec le potimarron avec un couvercle.
3. Lorsque le potimarron est cuit, mixez-le et ajoutez le fromage blanc de brebis bio Vrai ainsi que les jaunes d’œufs.
4. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
5. Dans un moule à cupcake, découpez et insérez de petites pâtes brisées. Piquez le fond avec une fourchette.
6. Versez environ une cuillère à soupe d’appareil et enfournez 30 minutes à 180°C.
7. Montez le fromage frais en chantilly.
8. Surmontez les petites quiches de chantilly de fromage à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noisettes concassées et servez!
Bon appétit !