C'est la recette ultra-gourmande et réconfortante que vous devez essayer d'urgence ! Ces lasagnes d'automne aux cèpes et au potimarron vont régaler vos papilles et réchauffer vos cœurs.
Si vous cherchez un plat complet, gourmand, à base de courge et facile à réaliser, vous êtes au bon endroit ! Ces lasagnes automnales ont tout ce qu'il faut pour vous faire plaisir : du potimarron pour la douceur, des cèpes pour le caractère, de la béchamel pour l'onctuosité et du fromage pour la gourmandise. On vous prévient, c'est une tuerie ! Si vous aimez les lasagnes, retrouvez nos meilleures recettes à reproduire encore et encore. La soupe de butternut, carottes et lentilles corail est parfaite pour vous réchauffer. Osez l'originalité de la confiture au potimarron et aux épices !
Recette Lasagnes potimarron et cèpes
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 600 g de cèpes
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 15 feuilles de lasagne
- 1 boule de mozzarella
- 60 g de parmesan
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
1
Peler et découper le potimarron en petits cubes. Le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pour qu'il rende son eau. Récupérer la pulpe, la mixer en purée et réserver.
2
Nettoyer les cèpes, les découper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'ail haché et le persil. Laisser cuire quelques minutes à feu vif en remuant régulièrement.
3
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et verser le lait petit à petit pour préparer la béchamel. Une fois que la sauce est devenue bien onctueuse, assaisonner de sel et de poivre.
4
Monter les lasagnes : napper le fond d'un plat à gratin de béchamel, déposer des feuilles de lasagne, recouvrir de cèpes, quelques tranches de mozzarella et verser du coulis de potimarron et de béchamel. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5
Finir en saupoudrant de parmesan et enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Déguster bien chaud !