On connaît tous la sangria, cette boisson rafraîchissante alcoolisée que l’on trouve souvent dans les bars à petits prix ou dans les mariages. Mais au vin pétillant, vous connaissez ?
Valéry Guedes
Pour réaliser cette sangria au vin pétillant, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :
LA SANGRIA AU VIN PÉTILLANT
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 1 bouteille de prosecco
125 g de framboises
125 g de fraises sucrées et parfumées
8 cl de cointreau ou de Grand Marnier
50 à 70 g de sucre (selon votre goût)
20 cl de limonade
1 orange
1 petit citron jaune bio
1 citron vert bio glaçons
PRÉPARATION 1. Prélevez le zeste des citrons à l’aide d’un économe.
2. Retirez la partie blanche. Tranchez finement les citrons.
3. Pressez l’orange. Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4.
4. Rassemblez tous les ingrédients (sauf la limonade et les glaçons) dans un pichet ou un saladier.
5. Laissez reposer 1h environ au réfrigérateur, puis retirez les zestes et versez la limonade au moment de servir. Ajoutez des glaçons.
L'ASTUCE Pour un apéritif plus chic, remplacez le Prosecco par une bouteille de champagne bien frais.
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la Sangria facile, la Sangria de Menorca ou encore le Cocktail sangria au vin blanc et au Cointreau.