La sangria à la pêche et à la vanille, avec ou sans alcool : c’est la boisson aux parfums de vacances !
Une version “blanche” de la sangria dans laquelle le vin rouge est remplacé par du vin blanc agrémentée de pêches et parfumée avec de la vanille : un vrai délice ! Vous pouvez aussi opter pour la version sans alccol à déguster avec petits et grands ! Super facile à préparer, elle rafraichira vos soirées d’été.
Crédits : Ekaterina Kondratova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sangria à la pêche
Ingrédients
- 1 bouteille de vin blanc pétillant (sec ou rosé) ou une bouteille de 1,5L de limonade ou eau pétillante
- 30 cl de limonade (si vous prenez du vin blanc)
- 6 pêches, nectarines, blanches ou jaunes coupées en morceaux
- 1 orange coupé en fines tranches
- 1 pomme
-1 citron vert coupé en fines tranches
- 70 g de sucre blanc en poudre
- 5 cl de crème de pêche (ou un sirop, ou une liqueur de pêche)
- Des feuilles de menthe fraîche
- 2 gousses de vanille
- Des glaçons
Préparation
1. Mettez les morceaux de fruits dans un grand saladier, versez le sucre dessus et ajoutez les gousses de vanille fendues et les feuilles de menthe. Mélangez bien et laissez macérer 1h au frais.
2. Ajoutez la crème de pêche, et le vin blanc pétillant. Mettez au frais pour 2h.
3. Au moment de servir, transvasez la boisson dans un grand pichet, et ajoutez des glaçons.
Bonne dégustation !
À déguster bien frais !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.