Risotto au vin rouge et aux lardons, un plat irrésistible !

Risotto au vin rouge et aux lardons

Recette Risotto au vin rouge et aux lardons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 l de bouillon de poule ou de légume
  • 200 ml de vin rouge
  • 400 g de riz spécial risotto
  • 200 g de lardon
  • 1 oignon
  • 60 g de parmesan
  • 25 g de beurre
  • 2 huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Chauffez le bouillon et maintenez-le au chaud.
2
Pelez et émincez l’oignon. Sur feu moyen, faites-le revenir dans une sauteuse avec les lardons et de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez sans cesse jusqu’à ce que les grains soient nacrés.
3
Versez ensuite le vin rouge et laissez réduire complètement avant d’ajouter une première louche de bouillon. Mélangez avec une cuillère en bois. Une fois le liquide absorbé par le riz, ajoutez à nouveau une louche de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Mélangez régulièrement.
4
Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre. Ajoutez le parmesan et le beurre tout en mélangeant délicatement. Laissez reposer le risotto pendant 2 minutes.
5
Servez aussitôt.
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