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Risotto au vin rouge et aux lardons
Risotto au vin rouge et aux lardons, un plat irrésistible !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 04/12/2020 à 17:00
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Recette Risotto au vin rouge et aux lardons
4
00:05
00:30
Facile
Ingrédients
2 l de bouillon de poule ou de légume
200 ml de vin rouge
400 g de riz spécial risotto
200 g de lardon
1 oignon
60 g de parmesan
25 g de beurre
2 huile d’olive
sel
poivre
Préparation
1
Chauffez le bouillon et maintenez-le au chaud.
2
Pelez et émincez l’oignon. Sur feu moyen, faites-le revenir dans une sauteuse avec les lardons et de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez sans cesse jusqu’à ce que les grains soient nacrés.
3
Versez ensuite le vin rouge et laissez réduire complètement avant d’ajouter une première louche de bouillon. Mélangez avec une cuillère en bois. Une fois le liquide absorbé par le riz, ajoutez à nouveau une louche de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Mélangez régulièrement.
4
Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre. Ajoutez le parmesan et le beurre tout en mélangeant délicatement. Laissez reposer le risotto pendant 2 minutes.
5
Servez aussitôt.
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