La sangria est une recette de cocktail espagnol ultra-populaire préparée à base de fruits, ici en version royale avec du champagne.
La sangria est la boisson typique de l'Espagne, celle consommée généralement au moment de l'apéro avec du jambon iberico. La recette proposée aujourd'hui est légèrement modifiée, puisqu'elle contient du champagne (du cava en Espagne, le vin pétillant local). Les fruits sont coupés et baignent dans la carafe de sangria, tout comme les glaçons. Découvrez cette recette très facile à réaliser.
Crédits : Goskova Tatiana
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sangria royale
Ingrédients :
- 1 bouteille de champagne
- 1 verre de vin rouge
- 75 cl d'eau
- 2 citrons
- 2 oranges
- 10 g de sucre
- 15 cerises
- 1 bâtonnet de cannelle
Préparation :
1. Commencez par couper tous vos fruits en petits morceaux puis déposez-les dans la carafe. Ajoutez l'eau et le sucre.
2. Mélangez le fond régulièrement puis pressez légèrement le fond de la carafe. Ajoutez ensuite le bâtonnet de cannelle.
3. Versez le vin rouge et le champagne puis les glaçons. Mélangez avant de servir.
Bon appétit !