Si vous appréciez le fameux Bloody Mary, découvrez comment détourner cette recette pour en faire une savoureuse soupe de tomate épicée.
De la tomate, du céleri, de l’ail, du citron et bien évidemment, les indispensables gouttes de Tabasco pour relever le tout… Vous avez sûrement reconnu les ingrédients du cocktail Bloody Mary. Découvrez comment reprendre les ingrédients clés de cette recette pour en faire une délicieuse soupe et pour les puristes, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de vodka en fin de cuisson !
Crédits : Martha Graham
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Soupe Bloody Mary
Ingrédients :
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 branches de céleri
- 1 noix de beurre
- 3 graines de cardamome
- 1 boîte de tomates pelées
- 500 ml de bouillon de poule
- Tabasco
- Sauce Worcestershire
- 1 citron
Préparation :
1. Dans une casserole, faites revenir avec le beurre l’oignon haché, les gousses d’ail pelées et dégermées, les graines de cardamome et 2 branches de céleri émincées.
2. Lorsque les ingrédients commencent à colorer, ajoutez les tomates et le bouillon.
3. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.
4. Mixez finement la soupe et si vous le souhaitez, passez-la à travers un tamis.
5. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco et de sauce Worcestershire. Rectifiez selon vos goûts.
6. Servez le potage avec quelques rondelles de citron et de céleri.
Bon appétit !