La recette du bonheur : la pâte à tartiner chocolat et noix de coco.
Vous adorez le mélange chocolat et noix de coco ? On vous offre la recette de vos rêves : faîtes facilement votre propre pâte à tartiner prête en 5 minutes. Si l'assemblage chocolat-noix de coco vous plaît, régalez-vous avec nos recettes de roulés, rochers chocolat noix de coco ou encore le dôme bounty
Crédits : Kobeza
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pâte à tartiner chocolat coco
Ingrédients
- 100 g de noisettes
- 30 g de sucre de canne
- 60 g de chocolat praliné
- 120 g de lait
- 30 g d’huile de coco
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
Préparation
1. Dans une poêle, faites griller vos noisettes 5 minutes en remuant pour éviter qu’elles ne brûlent. Mettez-les dans un sac de congélation ou dans un torchon, et frottez-les vivement entre elles pour retirer un maximum de leur peau.
2. Mixez les noisettes et le sucre. Ajoutez l’huile de coco et mixez de nouveau pendant 5 minutes.
3. Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’extrait de vanille et le chocolat à feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
4. Ajoutez cette préparation à la pâte de noisettes et mélangez pour bien incorporer.
5. Versez dans un pot stérilisé et laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.