Fondante et craquante, cette mousse au chocolat et pâte à tartiner va renverser vos papilles pour le dessert !
Imaginez : une mousse au chocolat blanc + pâte à tartiner + morceaux de chocolat noir. Ça a l'air incroyable non ? Et bien, voici la recette à suivre pour une explosion de gourmandise ! C'est très simple à faire et avec de la pâte à tartiner maison, vous verrez que c’est encore meilleur. Vous êtes plutôt mousse au chocolat traditionnelle ? Pas de souci, cette recette est super facile à refaire chez vous. On vous garantit que vous allez faire craquer vos convives à l'heure du dessert grâce à cette petite douceur !
Recette Mousse au chocolat et pâte à tartiner
Ingrédients
- 125 g de chocolat blanc
- 35 cl de crème liquide entière 35% MG
- 60 g de pâte à tartiner à la noisette
- 30 g de mascarpone
- 100 g de chocolat noir dessert
Préparation
1
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 10 cl de crème liquide au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
2
Hors du bain-marie, ajouter la pâte à tartiner et bien mélanger.
3
Monter le reste de crème liquide (25 cl) en chantilly bien ferme avec le mascarpone.
4
Incorporer délicatement la chantilly dans le mélange au chocolat blanc et pâte à tartiner. Ajouter le chocolat noir concassé grossièrement.
5
Verser dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 2 heures. Déguster bien frais !