Les falafels, ce sont ces savoureuses croquettes aux pois chiches que l’on retrouve dans la cuisine du Moyen-Orient.
Tentez de réaliser une recette revisitée du célèbre mets Libanais chez vous aux olives vertes et régalez vos proches : bonnes pour la ligne, ces petites douceurs se mangent bien entendu sans modération !
Pour réaliser les falafels aux olives vertes cuites au four d’Elle à Table, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Une petite envie de falafels ? Craquez pour cette recette 100% healthy aux olives vertes et cuite au four signée ELLE à table
Publié par Demotivateur Food sur lundi 29 mai 2017
LES FALAFELS AUX OLIVES VERTES CUITES AU FOUR, PAR ELLE À TABLE.
INGRÉDIENTS :
- 520 g de pois chiches.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 cuillère à café d’ail haché.
- 1 cuillère à café de cumin.
- 1 cuillère et demie de coriandre en poudre.
- Du persil ciselé.
- De la coriandre ciselée.
- 100 g d’olives vertes.
PRÉPARATION :
1. Dans un mixeur, déposez les pois chiches, le bicarbonate de soude, l’ail haché, le cumin, la coriandre en poudre, le persil et la coriandre ciselés. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et homogène.
2. Transvasez votre préparation dans un saladier et ajoutez les olives vertes, à écraser avec le dos d’une cuillère.
3. Une fois les olives bien incorporées, réalisez des petites boulettes avec vos mains et placez-les sur une grille de cuisson.
4. Enfournez vos falafels pendant 15-20 minutes à 200°c.
5. Régalez-vous !
BON APPÉTIT !