Faites-vous plaisir avec une savoureuse salade de pâtes au saumon et asperges vertes

Salade de pâtes au saumon et asperges vertes

Recette Salade de pâtes au saumon et asperges vertes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de penne
  • 1 botte asperges verte fine
  • 1 pavé ou dos de saumon
  • 3 champignons de Paris
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 1 noisette beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire bouillir une casserole d’eau et ajoutez-y un cube de bouillon de légumes. À ébullition, versez les pâtes et laissez-les cuire suivant le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
2
Dans une autre casserole, portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les asperges pendant 3 ou 4 minutes. Au bout de ce délai, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et placez-les pendant 1 minute dans un récipient contenant de l’eau froide pour qu’elles gardent leur jolie couleur verte. Disposez-les ensuite sur une feuille de papier absorbant.
3
Découpez le saumon en morceaux et saisissez-les à la poêle sans matière grasse, à feu vif, pendant 5 ou 6 minutes en fonction de leur épaisseur. Arrosez du jus d’un demi-citron et assaisonnez avec du poivre. Retirez ensuite les morceaux de la poêle.
4
Émincez les champignons après les avoir nettoyés. Dorez-les ensuite avec un peu de beurre dans la poêle utilisée pour saisir le saumon. Salez légèrement et poivrez.
5
Disposez les pâtes dans un saladier et ajoutez-y tous les ingrédients. Relevez la saveur de votre plat avec quelques gouttes de jus de citron et dégustez aussitôt.
L'astuce du chef
Évitez de faire cuire les asperges trop longtemps pour qu’elles ne deviennent pas molles et perdent leur goût.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -