Apprenez à préparer de vrais raviolis chinois cuits à la vapeur. Une recette facile à réaliser chez soi !
Si vous aimez les raviolis chinois cuits à la vapeur, apprenez à les préparer chez vous ! Une recette qui nécessite des ingrédients facilement disponibles dans le commerce, à l’exception peut-être de la pâte à ravioli, de l’huile de sésame et de la sauce soja. N’hésitez pas à agrémenter cette recette d’une viande ou de crevettes.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Raviolis chinois végétariens
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3, 4 tiges de persil frais
- 4 branches de ciboulette
- 100 g de carottes
- 2 oignons nouveaux
- 1 tête de gingembre frais râpé
- 20 g de champignons noirs déshydratés (ou tout autre champignon)
- 20 feuilles à ravioli chinois
Préparation :
1. Déposez les champignons dans un bol d’eau pendant une quinzaine de minutes pour les réhydrater.
2. Préparez la farce en mélangeant l’oignon et l’ail émincé finement, les carottes coupées en petite brunoise, le gingembre, le persil et la ciboulette hachée.
3. Assaisonnez la farce avec l’huile de sésame, la sauce soja ainsi que le vinaigre de riz.
4. Laissez la farce mariner une trentaine de minutes au minimum.
5. Réalisez les raviolis en déposant une cuillère à soupe de farce au centre de la pâte à ravioli et repliez les bords. Cet exercice peut sembler difficile mais amusez-vous à leur donner des formes originales.
6. Cuisez les ensuite à la vapeur, soit en les déposant dans un cuit vapeur en bambou soit en les déposant au fond d’une passoire avec un couvercle. Déposez les raviolis sur une casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes.
7. Servez !
Bon appétit !