S'inspirant de la recette du risotto, découvrez les arancini, des croquettes de riz à la mozzarella.
Spécialités culinaires siciliennes, les arancini, petites croquettes de riz, sont préparées traditionnellement à partir des restes de risotto. Ici, cuisinez les avec le riz spécial risotto facile Lustucru, prêt en seulement 5 minutes. Placez de gourmandes billes de mozzarella au centre des croquettes... elles deviendront fondantes après la cuisson, un vrai délice !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Mini Arancini
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 750 g de riz risotto facile Lustucru
- 20 cl de bouillon
- 200 g de billes de mozzarella
- Farine
- Œuf
- Chapelure
Préparation :
1. Dans une casserole, faites revenir le riz spécial risotto facile Lustucru avec de l’huile d’olive pendant 1 minute.
2. Lorsque le riz commence à colorer, ajoutez le bouillon et laissez cuire pendant 5 minutes.
3. Retirez du feu et attendez une dizaine de minutes que le riz refroidisse.
4. Avec le riz cuit, formez de petites boules et placez les billes de mozzarella au centre.
5. Panez les croquettes dans la farine, l’œuf battu et enfin la chapelure.
6. Faites frire les arancini dans de l’huile de tournesol pendant 2-3 minutes et servez !
Bon appétit !