Ces croquettes de riz garnies au fromage vont révolutionner vos apéritifs dînatoires !
Très simples à réaliser, c'est une recette qui plaît à tous les âges et qui récupère les restes de risotto pour ne rien gâcher. Les arancini nous viennent d'Italie et sont consommés aussi bien en entrée qu'en antipasti. Accompagnez d'une sauce marinara. Goûtez aussi les croquettes de saumon ou encore les croquettes de camembert.
Recette Arancini au basilic
Ingrédients
- 100 g de mozzarella
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon végétal
- 250 g de riz à risotto
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
- chapelure
- basilic
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- Huile de friture
Préparation
1
Dans une première casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon végétal.
2
Dans une deuxième casserole, mettez l’oignon émincé et le beurre. Ajoutez le riz à risotto, puis versez progressivement le bouillon végétal. Le riz ne doit pas être noyé. En fin de cuisson, ajoutez le basilic ciselé et le parmesan. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
3
Déposez la chapelure dans une assiette creuse, un oeuf battu dans une autre.
4
Coupez votre mozzarella en morceaux. Formez des boulettes avec le riz et y déposer un morceau de mozzarella à l’intérieur.
5
Trempez vos boulettes dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure. Réservez ensuite quelques heures vos arancini dans un endroit frais pour les laisser durcir.
6
Faites-les ensuite frire dans une huile de friture.
L'astuce du chef
Vous pouvez remplacer la sauce marinara par une sauce bolonaise.