Découvrez les roulés à la courgette, ou comment préparer de vraies bouchées apéritives gourmandes en un claquement de doigts !
Si la cuisine est souvent une affaire d’ingéniosité, l’apéro mérite aussi un petit effort. Avec peu d’ingrédients, quelques minutes, découvrez comment réaliser des roulés façon maki avec du pain de mie, des courgettes, du jambon et du fromage frais. Ces ingrédients qui restent toujours au fond du frigo peuvent ainsi vous servir pour préparer de superbes bouchées apéritives !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:
Roulé à la courgette
Ingrédients :
- 1 Courgette
- Jambon
- Pain de mie
- Fromage frais
- Huile d’olive
Préparation :
1. Râpez la courgette et coupez les tranches de jambon en deux.
2. Aplatissez les tranches de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie.
3. Étalez le fromage frais et disposez une couche de courgettes râpées.
4. Ajoutez une demi-tranche de jambon et refermez avec une seconde tranche de pain de mie.
5. Enroulez le sandwich pour former un rouleau.
6. Enroulez le pain dans du film transparent alimentaire et forme un boudin bien serré.
7. Réservez les roulés au congélateur pendant 30 minutes.
8. Coupez le roulé en fines tranches à la façon d’un maki.
9. Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites dorer les roulés de chaque côté pendant quelques minutes puis servez !
Bon appétit !