Élégant, raffiné et riche en goût, apprenez comment réaliser de magnifiques roulés de courgettes au saumon et aux olives vertes d’Espagne. Une recette facile au résultat bluffant !
Découvrez les roulés de courgette au saumon et aux Olives Vertes d’Espagne ! Cette recette à la fois simple et élégante impressionnera vos convives, par sa fraîcheur et ses parfums. Tout en reprenant le saumon cru des traditionnels makis, les feuilles d’algues sont remplacées par de fines tranches de courgettes et la recette s'agrémente de basilic, d'huile d'olive et surtout d'Olives Vertes d'Espagne, apportant un twist méditerranéen et ensoleillé à l'ensemble !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Roulés de courgettes au saumon et aux olives vertes d’Espagne
Ingrédients :
- Olives Vertes d’Espagne
- Roquette
- Basilic
- Saumon frais
- Citron
- Huile d’olive
- Courgette
Préparation :
1. Dans un plat, déposez des feuilles de roquette, quelques brins de basilic haché ainsi qu’un filet de saumon cru et frais coupé en dés.
2. Hachez finement les Olives Vertes d’Espagne et ajoutez-les au mélange précédent.
3. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, salez, poivrez et mélangez bien.
4. Tranchez de fines lamelles de courgette et disposez-les en rangée sur une natte en bambou.
5. Déposez le mélange de saumon, de roquette et d’Olives Vertes d’Espagne et enroulez les courgettes pour former un boudin.
6. Filmez et réservez au frais quelques minutes. Coupez des makis de 4 cm et servez !
Bon appétit !