Faites-vous un atelier sushi chez vous avec les adorables Sushi Balls, ou Temari Sushi en japonais !

Découvrez le Temari sushi, une variation en forme de sphère de la célèbre spécialité japonaise très facile à réaliser !

Une sphère de riz à sushi sur laquelle sont élégamment disposées de fines tranches de saumon, d’avocat ou encore de concombre, le temari sushi ou sushi ball fera fondre les amateurs de cuisine japonaise. À décorer selon vos envies, garnissez-les de radis ou d’œufs de lompe pour plus de gourmandise !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sushi Balls

Ingrédients :

- 1 concombre
- 1 avocat
- Saumon
- Film plastique
- Riz à sushi
- Radis
- Sésame
- Œufs de lompe

Préparation :

1. Découpez le concombre en très fines tranches avec une mandoline.

2. Coupez l’avocat et le saumon finement. Étalez le film transparent sur votre main, déposez-y les tranches de saumon, d’avocat ou de concombre sur laquelle vous disposerez une petite boule de riz à sushi.

3. Refermez le plastique pour former une sphère bien ronde, sans pour autant trop tasser le riz.

4. Déposez les sushis balls sur un joli plat. Ajoutez quelques tranches fines de radis en garniture, des graines de sésame et des œufs de lompe et servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre