Découvrez notre astuce imparable pour préparer un sublime gâteau de sushi avec une facilité incroyable !
Qui n’a jamais rêvé de préparer un incroyable gâteau de sushi, délicieux et facile à partager. Ces gourmandises qui impressionnent sur les réseaux sociaux s’avèrent parfois difficiles à préparer chez soi et sans matériel. On a heureusement pensé à tout le monde avec notre gâteau facile à préparer puisqu’il ne nécessitera qu’une simple brique de lait vide ! À vos couteaux ! Pour les fanas de sushi, testez également le dôme saumon ou encore le Sushi Burger.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Gâteau de sushi
Ingrédients
- 700 g de riz à sushi cuit (à acheter tout prêt ou à préparer vous-même : 300 g de riz rond japonais + 30 cl d’eau + 4 CS de vinaigre de riz + 2 CS de sucre + 1/2 CS de sel)
- 2 feuilles nori
- 50 g de fromage frais
- 1 avocat mûr coupé en tranches
- 2 pavés de saumon frais
- 1 CS de sriracha (sauce piquante)
- Pour accompagner : graines de sésame, ciboulette, sauce soja, wasabi, gingembre, mayonnaise
Préparation
1. Vider la brique de jus dans un récipient puis couper le dessus de la brique.
2. Déposer un peu de riz sur le fond du plat. Recouvrir d'une feuille de nori découpée à la taille de la brique de lait et à nouveau déposer une couche de riz, puis garnir de fromage frais. Bien tasser entre chaque couche.
3. Placer par-dessus une feuille de nori, une couche de riz, puis garnir de tranches d'avocat. Recouvrir l'avocat d'une feuille de nori.
4. Déposer à nouveau une couche de riz, puis recouvrir de saumon coupé en lamelles. Poser des feuilles de nori et du riz par-dessus.
5. Verser un filet de sauce pimentée sur le dessus du cake. Saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.