Le sushi burger, LA recette à tester ce week-end !

Après le sushi cake, faites-vous plaisir avec cette recette originale et un peu spéciale de sushi burger qui impressionnera sans aucun doute tous vos amis !

Le sushi burger, c’est LA tendance food du moment. On prend le modèle du traditionnel burger américain, on remplace le pain par le riz, et on délaisse le fromage et le steak pour le saumon, l’avocat et le wasabi. Le résultat est bluffant ! Vous voulez tester le sushi burger chez vous ?


Suivez les étapes de la recette en vidéo ci-dessous :

LE SUSHI BURGER.

Temps de préparation : 15-20 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes.
Temps de repos : 1h.


INGRÉDIENTS :
 
⦁ 200 g de riz à sushi.
⦁ 230 g d’eau.
⦁ 4 avocats.
⦁ 1 pavé de saumon.
⦁ Du wasabi.
⦁ Des grains de sésame.
⦁ Du vinaigre de riz.


PRÉPARATION :
 
1. Ajoutez votre riz dans un récipient rempli d’eau afin de le rincer. Rincez-le trois fois.

2. Faites cuire votre riz dans une casserole pendant 2 minutes à ébullition et 10 minutes à feu moyen.

3. Une fois que votre riz est cuit, répartissez-le uniformément dans des petits moules de formes rondes. Conservez pendant 1h au frais.

4. Dans des emporte-pièce, ajoutez le riz qu’il vous reste. Conservez-les également pendant 1h au frais.

5. Épluchez vos avocats et coupez-les en petits dés. Écrasez-les avec une fourchette. Coupez votre pavé de saumon en dés également.

6. Retirez votre riz des emporte-pièce et posez-les sur votre assiette.

7. Recouvrez d’une couche d’avocat, de saumon, d’un peu de wasabi et refermez avec le riz démoulé. Parsemez de grains de sésame et versez du vinaigre de riz.

Vous pouvez déguster. Bon appétit !

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Journaliste