La recette à tester impérativement : les roulés au sushi (ou sushi burrito)

Vous aimez passionnément les sushis ? Vous allez aimer à la folie cette recette de roulés au sushi !

Nous vous parlions il y a quelque temps d'un restaurant New Yorkais spécialisé dans la réalisation de sushi burritos. Vous pouvez dès à présent vous aussi réaliser des roulés au sushi, garnis de poissons, de légumes ou encore de fruits.
@Everythingthecity

La recette se calque directement sur ce classique de la cuisine Mexicaine, à savoir une tortilla à la farine de blé garnie de légumes et de viandes. Cette drôle d’alliance entre le sushi et le burrito est particulièrement atypique, pour ne pas dire étrange, et pourtant, elle nous fait rêver.

La recette est simple. On réalise notre riz à sushi pour former une couche généreuse et suffisante qui sert de base pour le roulé. Le riz est ensuite garni de salade, de poisson, de fruits avant de tout refermer. Le résultat nous donne vraiment trop envie… 

Vous voulez apprendre la recette ? Sachez que ce n’est pas si compliqué que ça en a l’air. C’est parti :


ROULÉ AU SUSHI.

INGRÉDIENTS :

Pour le riz.

⦁ 300 g de riz à sushi.
⦁ 1 paquet de Nori (algues pour sushis).
⦁ Du vinaigre de riz pour le riz à sushi.
⦁ 1 bol d’eau tiède (pour tremper vos doigts).

Pour la garniture (au choix).

⦁ Concombre.
⦁ Mangue.
⦁ Poivron rouge.
⦁ Carotte.
⦁ Saumon fumé.
⦁ Thon.
⦁ Thunnini.
⦁ Tofu.
⦁ Fromage blanc.
⦁ Avocat.
⦁ Feuilles de menthe fraîche ou basilic thaï.
Pour la sauce (au choix).
⦁ Sauce tamari.
⦁ Sauce aux arachides.

PRÉPARATION :

1. Réalisez votre riz à sushi (recette disponible ici).

2. Pendant que votre riz est en train de cuire, coupez vos ingrédients préférés en fines lamelles.

3. Placez votre rouleau à sushis sur votre plan de travail et ajoutez une feuille de nori.

4. Trempez vos doigts dans de l’eau tiède, prenez le riz et tassez-le bien sur les trois quarts de l’espace de votre algue (attention, ne la recouvrez pas entièrement, sinon, vous ne pourrez pas refermer votre roulé à cause du surplus de riz).

5. Une fois votre couche de riz déposée, placez vos ingrédients préférés par-dessus en tentant de former une longue ligne, de gauche à droite. N’en mettez pas partout, mais gardez à l’esprit que vous réalisez un « gros sushi » : vous pouvez donc être généreux.

6. Une fois les ingrédients bien placés, vous pouvez rouler ! Commencez à rouler à partir du côté le plus proche de vous, et appuyez avec toute votre force, pour que votre sushi soit bien serré.

7. Une fois que c’est fait, trempez vos mains dans l’eau tiède de manière à « sceller » l’algue avec vos doigts.

8. Maintenant, plutôt que de couper votre rouleau en tranches comme vous le feriez avec vos sushis, coupez le résultat en deux, comme un grand sandwich.

9. Voilà, c’est prêt ! Vous pouvez le manger à la main, comme dans une assiette, le tout assaisonné de la sauce de votre choix.

Bon appétit !
@dinnerthendessert
@goodfoodmatters
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Journaliste