Pour cette recette, oubliez vos traditionnels ramequins : c’est dans des tomates que vous dégusterez vos œufs cocotte !
Pour réaliser votre recette, suivez les étapes, ci-dessous :
LES TOMATES FARCIES FAÇON ŒUFS COCOTTE D’ELLE À TABLE.
INGRÉDIENTS (pour 2 tomates farcies) :
- La chair d’1-2 tomates.
- 2 tomates entières.
- 2 tranches de jambon de Parme.
- 25 g de crème fraîche.
- 1 gousse d’ail.
- Du sel et du poivre.
- 1 pincée de paprika.
- 2 œufs.
- De l’eau.
- De la ciboulette ciselée.
PRÉPARATION :
1. Découpez la chair de vos deux premières tomates et placez-les dans un saladier. Ajoutez le jambon de Parme coupé en morceaux, la crème fraîche et une gousse d’ail émincée.
2. Saupoudrez de sel et de poivre et de paprika avant de tout mélanger. Réservez.
3. Prenez vos deux tomates entières et coupez-en le haut. Retirez la chair et placez votre mélange tomates/jambon de Parme/crème fraîche à l’intérieur, puis, cassez un œuf pour chaque tomate. Assaisonnez de sel et de poivre.
4. Versez de l’eau au fond d’un plat allant au four et placez par-dessus un plat composé de vos deux tomates farcies.
5. Mettez le tout au four pendant 15 minutes à 180°c.
6. Saupoudrez de ciboulette avant de servir.
BONNE DÉGUSTATION !