Revisitez le duo culte tomate mozza dans une version panée dans une chapelure au pesto… On salive déjà !
Duo emblématique de l’apéritif italien, la tomate et la mozzarella sont connus pour bien s’entendre. Repoussez les limites de la gourmandise dans cette version panée au pesto… Sortez la chapelure !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tomate cerise mozza panée
Ingrédients :
- Tomates cerise
- Billes de mozzarella
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de pesto
- Farine
- Chapelure
Préparation :
1. Coupez les tomates cerise en deux et évidez-les à l’aide d’un couteau et d’une cuillère à café.
2. À l’intérieur de chaque tomate, glissez une bille de mozzarella et refermez là bien à l’aide d’un cure-dent. Laissez prendre 30 minutes au congélateur.
3. Préparez les ingrédients nécessaires à la panure en versant de la farine dans un récipient et de la chapelure dans un autre. Dans un troisième, battez les œufs avec le pesto et poivrez.
4. Panez les tomates cerise d’abord dans la farine, puis dans le mélange œufs et pesto, et enfin dans la chapelure. Recommencez l’opération.
5. Faites frire 2 minutes dans une huile bien chaude et servez !
Bon appétit !