Redécouvrez le plaisir des tomates farcies dans une version légère et facile à préparer !

Découvrez notre version des tomates farcies dans cette recette simplifiée, mais tout aussi gourmande que la traditionnelle !

Les tomates farcies, tout le monde n’en garde pas un bon souvenir. Trop long à préparer pour certains, trop lourd pour d’autres. Aujourd’hui, découvrez comment réaliser des tomates farcies légères. De la tomate, de la viande, du persil, et c’est tout !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Tomates farcies traditionnelles

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 4 grosses tomates à farcir
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- Beurre
- 300 g de chair à saucisse (ou de viande hachée épicée)
- 1 œuf
- Huile d'olive
- Parmesan

Préparation :

1. Émincez l’oignon finement. Coupez le chapeau des tomates et creusez l’intérieur avec une cuillère en laissant la chair sur les extrémités. Hachez la chair que vous avez retirée.

2. Retournez les tomates et laissez-les s’égoutter.

3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons pendant 10 minutes à feu doux.

4. Mélangez les oignons cuits avec la chair à saucisse et le persil lavé et émincé. Salez, poivrez et assaisonnez selon vos goûts.

5. Sur la poêle encore chaude, faites revenir la chair de tomate que vous aviez retirée jusqu’à obtenir une purée.

6. Faites fondre le beurre restant.

7. Dans le plat contenant la chair à saucisse, ajoutez la purée de tomate et l’œuf. Mélangez bien et remplissez les tomates avec cette farce.

8. Disposez les tomates farcies dans un plat à gratin et versez par-dessus un trait d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan. Remettez le chapeau aux tomates et faites cuire au four pendant 1 heure à 180 °C.

9. Arrosez régulièrement les tomates avec l’eau qu’elles lâcheront pour éviter qu’elles ne sèchent.

10. Servez encore chaud !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre