Nul besoin d’être un pâtissier averti pour réaliser ce délicieux cheesecake glacé aux fraises : délicieux, léger et raffiné, ce dessert fruité et rafraîchissant est aussi un régal pour les yeux.
On ne résiste pas à sa texture aérienne… un vrai bonheur à déguster !
Pour réaliser votre dessert, suivez les étapes, ci-dessous :
Léger et rafraîchissant, ce cheesecake glacé aux fraises va égayer votre journée !
Publié par Demotivateur Food sur mardi 27 juin 2017
LE CHEESECAKE GLACÉ AUX FRAISES.
INGRÉDIENTS :
- 150 g de biscuits.
- 60 g de beurre fondu.
- 200 g de fraises.
- Le zeste d’1 citron vert.
- Le jus d’1 citron vert.
- 250 g de mascarpone.
- 300 g de fromage frais.
- 40 cl de crème épaisse.
- 1 gousse de vanille.
- Du coulis de fraises (facultatif).
PRÉPARATION :
1. Mixez vos biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre, puis incorporez le beurre fondu. Mixez une nouvelle fois et placez le biscuit au fond de vos emporte-pièce. Tassez bien avec le dos d’une cuillère et placez le tout au congélateur pendant 30 minutes.
2. Mixez vos fraises avec le zeste et le jus d’un citron vert. Réservez.
3. Dans un saladier, battez le mascarpone avec le fromage frais, la crème épaisse et la vanille, puis placez le mélange obtenu dans une poche à douille.
4. Versez le mélange dans les emporte-pièce, lissez bien et placez le tout une nuit au congélateur.
5. Avant de servir, recouvrez les cheesecakes de fraises coupées en morceaux et de coulis de fraises pour un résultat encore plus gourmand.
BON APPÉTIT !