Rougissez de gourmandise avec ce cheesecake aux fraises sans cuisson, trop facile à faire !

Cheesecake aux fraises sans cuisson

Légèrement croquant, onctueux et fruité, ce cheesecake aux fraises sans cuisson est le dessert de saison parfait pour se régaler !

Alors que les fraises pointent de nouveau le bout de leur nez, on en profite pour cuisiner un merveilleux cheesecake... sans cuisson ! C'est trop facile et rapide à faire chez vous et vos invités vont adorer cette recette fruitée et gourmande pour le dessert. Si vous voulez alléger vos fins de repas, on vous propose plusieurs recettes de cheesecakes healthy mais tout aussi délicieux. Et pour accompagner ce cheesecake aux fraises sans cuisson, préparez un cocktail Rossini aux fraises et au prosecco ! L'association est incroyable (mais avec modération quand même).

Recette Cheesecake aux fraises sans cuisson

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de biscuits type petit beurre ou spéculoos
  • 90 g de beurre fondu
  • 500 g de cream cheese
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de crème liquide entière 35% MG bien froide
  • 300 g de fraises fraîches
  • 3 c. à soupe de Confiture de fraises

Préparation

1
Mixer les biscuits puis mélanger avec le beurre fondu. Tasser cette préparation au fond d'un moule à charnière et réserver au frais.
2
Détendre le cream cheese au fouet puis ajouter la cassonade et les grains de vanille. Bien mélanger.
3
Monter la crème liquide en chantilly ferme. L'incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
4
Verser l'appareil dans le moule et lisser le dessus. Laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures (une nuit dans l'idéal).
5
Avant de servir, équeuter les fraises et les couper en lamelles. Réchauffer quelques secondes la confiture pour l'étaler plus facilement sur le cheesecake.
6
Disposer les fraises en rosace et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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