Profitez d'un peu de fraîcheur grâce à ce soufflé glacé aux fraises !

Soufflé glacé aux fraises

Recette Soufflé glacé aux fraises

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:41
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 100 g de sucre
  • 50 g de substitut de sucre type stévia ou
  • 30 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 4 œufs
  • 150 ml de eau
  • 1 citron
  • 6 g de gélatine en poudre
  • extrait de vanille

Préparation

1
Débutez par la préparation d’un sirop. Pour cela, portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le sucre et la stévia pendant 3 minutes.
2
Lavez et égouttez les fraises. Mettez-en quelques-unes de côté. Réduisez le reste en purée au mixeur. Ajoutez-y le jus d’un citron et l’extrait de vanille.
3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez-les ensuite en neige.
4
Dans un petit bol, faites dissoudre la gélatine en poudre en la mélangeant avec 2 cuillères à soupe d’eau.
5
Retirez le sirop du feu et ajoutez la gélatine diluée tout en mélangeant.
6
Versez ensuite le sirop en filet sur les blancs en neige sans arrêter de fouetter.
7
Préparez une crème fouettée en battant la crème fraîche liquide. Incorporez-la par la suite délicatement à la purée de fraises à l’aide d’un fouet.
8
Incorporez ensuite doucement et en plusieurs fois les blancs d’œufs montés en neige avec un fouet.
9
Répartissez ensuite la préparation dans des verres ou autres récipients individuels préalablement chemisés sur le haut de papier rhodoïd ou d’une double couche de papier cuisson.
10
Réservez les desserts au congélateur pendant au moins deux heures.
11
Au bout de ce délai, sortez les soufflés, retirez le papier rhodoïd, puis décorez avec les restes de fraises avant de servir.
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