Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette très gourmande de cheesecake glacé aux fraises !

Cheesecake glacé aux fraises de Simone Zanoni

Un gâteau rafraîchissant et original parfait pour la saison ! Découvrez la recette de cheesecake glacé aux fraises du chef italien Simone Zanoni. Vous allez forcément épater vos convives avec cette préparation de chef simple à refaire à la maison.

Vous voulez proposer une version plus légère et plus rafraîchissante de cheesecake pour terminer le repas sur une touche fruitée ? Suivez les conseils du chef italien Simone Zanoni qui présente sa recette de cheesecake glacé aux fraises ! Vos papilles vont rougir de plaisir pour ce dessert très facile à réaliser. Son astuce ? Placer le cheesecake au congélateur plutôt qu'au frigo, le résultat est dingue ! Il utilise également de la ricotta à la place du cream cheese pour une texture plus légère et irrésistible. C'est parti pour le cheesecake glacé aux fraises du chef Simone Zanoni !

Recette Cheesecake glacé aux fraises de Simone Zanoni

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de biscuits spéculoos
  • 80 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 20 g de eau
  • 5 g de agar-agar
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 2 pots de ricotta (250 g)
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 citron jaune bio (pour les zestes)
  • 800 g de fraises fraîches
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

1
Mixer les spéculoos et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte. Tasser le fond d'un moule à charnière de 28 cm avec cette préparation.
2
Réserver au frais le temps de réaliser le reste de la recette.
3
Pour le caramel : faire fondre le sucre avec 10 g d'eau dans une casserole et porter à ébullition, jusqu'à atteindre 118°C.
4
Dans une autre casserole, faire chauffer l'agar-agar avec le reste d'eau. Quand le mélange arrive à ébullition, sortir du feu.
5
Fouetter les oeufs avec la ricotta, la vanille et les zestes de citron. Ajouter le caramel et le mélanger d'agar-agar.
6
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Verser l'appareil sur le biscuit et lisser la surface avec une spatule.
7
Placer au congélateur pendant 2 heures.
8
Avant de servir, décorer avec les fraises et quelques feuilles de menthe fraîche. Déguster bien frais !
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