Vous êtes le/la plus grand(e) fan de chocolat qui soit et quelques cookies ne suffisent pas à calmer vos envies ? Alors arrêtez tout, nous avons la recette qu’il vous faut ! En plus d’être
facile à faire et de se préparer en seulement 20 minutes, les cookies géants au chocolat plairont aux petits comme aux grands !
Crédit photo : Valéry Guedes
COOKIE GEANT AU CHOCOLAT :INGRÉDIENTS- 100 g de chocolats (noir, lait et blanc)
- 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 125 g de cassonade
- 1 gros oeuf ou 2 petits
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille liquide
- 150 g de farine à gâteaux avec levure incorporée
- 40 g de cacao
- 50 g de noisettes
PRÉPARATION1. Hachez grossièrement les chocolats.
2. Fouettez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez. Ajoutez 1 pincée de sel, la farine et le cacao en les tamisant, puis la moitié du chocolat. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 20 mn.
3. Préchauffez le four sur th. 5-6/170°.
4. Etalez légèrement la pâte en disque avec les mains et faites cuire 15 mn environ. Parsemez de noisettes et du reste de chocolat 5 mn avant la fin de la cuisson. Ne faites pas trop cuire.
5. Servez tiède avec des boules de glace à la vanille par exemple.
Si cette recette vous a plu, vous devriez tester celle du
cookie géant aux cranberries, du cookie géant à la poêle, ou encore celle
des cookies banane, flocons d'avoine et chocolat noir !