À partager (ou pas), ce cookie géant fourré à la pâte à tartiner est tout simplement irrésistible… Oui oui, on a vu les choses en grand mais c'est parce qu'on sait que, vous aussi, vous êtes des grands gourmands !
Les cookies, c'est la vie ! Qu'on les aime croquants, fondants, coulants, classiques ou plus originaux, il y a des recettes pour faire plaisir à toutes les papilles. Aux Kinder pour un maxi-moment de gourmandise ou bien en version mousse au chocolat, on adore mettre (beaucoup) de chocolat dans nos cookies. Cette recette géante fourrée à la pâte à tartiner vous fera saliver rien qu'en la regardant, vous verrez… On peut aussi se régaler avec des cookies salés : la preuve avec ces cookies à la tomme de Savoie !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COOKIE GÉANT FOURRÉ À LA PÂTE À TARTINER
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 120 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 50 g de vergeoise
- 1 œuf
- 1 C A S d'extrait de vanille
- 180 g de farine
- 1 C A S de levure
- 1 C A C de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 180 g de pépites de chocolat noir
- 4 C A S de pâte à tartiner
Préparation :
1. Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'œuf puis l'extrait de vanille petit à petit.
2. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Verser ce mélange petit à petit dans la préparation précédente. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
3. Étaler la moitié de la pâte à cookie dans un moule à manqué graissé. Tartiner généreusement de pâte à tartiner sur toute la surface puis recouvrir avec l'autre moitié de pâte à cookie. Décorer avec des pépites de chocolat.
4. Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de déguster !