Le Bokit est un sandwich d’origine guadeloupéenne dont le pain a la particularité d’être frit. Découvrez comment réaliser ce pain délicieux et très facile à préparer.
Crédits : Passion Culinaire
Faisant partie intégrante de la cuisine de ruz guadeloupéenne, le Bokit est un sandwich gourmand qui a la particularité d’être préparé avec un pain frit. Il peut être garni avec des crudités, parfois du fromage, du poulet ou de la morue.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Le Bokit
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 cl d’eau
Préparation :
1. Diluez la levure de boulanger dans un verre d’eau tiède et laisser agir pendant 5 minutes.
2. Dans un bol, mélangez la farine, l'huile, le sel. Ajoutez progressivement la levure et le reste de l’eau.
3. Pétrissez la pâte 5 minutes et couvrez-la. Laissez lever 3 heures.
4. Dégazez la pâte et divisez-la en 6 parts. Étalez-la avec les mains en formant une petite galette.
5. Faites frire les bokits dans de l’huile neutre en les retournant pendant toute la cuisson et égouttez-les sur du papier absorbant.
6. Coupez dans le sens de la longueur et garnissez-le de ce que vous voulez. De la salade, du fromage, du poulet ou de la morue pour plus d’authenticité, amusez-vous !
Bon appétit !