Un sandwich au saumon fumé, épinards et fromage frais à croquer à pleines dents !

Sandwich au saumon fumé, épinards et fromage frais

Recette Sandwich au saumon fumé, épinards et fromage frais

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 pains blancs de type ciabatta
  • 4 tranches saumon fumé
  • 4 c. à soupe de de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 2 poignées de pousse d’épinard frais
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 c. à soupe de crème vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par rincer les pousses d’épinards frais et essorez-les. Découpez ensuite le citron jaune en deux et pressez-le pour recueillir son jus. Si nécessaire, enlevez les pépins. Prélevez par la suite les zestes avant de les râper finement.
2
Préparez une sauce dans un bol. Pour cela, fouettez le fromage à l’ail et aux fines herbes pour le rendre crémeux. Arrosez-le avec le jus de citron et ajoutez les zestes râpés avant de bien mélanger. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre à votre convenance.
3
Coupez les pains en deux et toastez-les pendant quelques minutes sous le gril du four ou au grille-pain si vous le souhaitez.
4
Tartinez la face intérieure des pains de sauce au fromage frais. Déposez par la suite des tranches de saumon fumé et des pousses d’épinard. Arrosez le tout d’un filet de crème de vinaigre balsamique.
5
Recouvrez les sandwichs avec les faces supérieures des pains blancs. Enveloppez-les de film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
6
Servez ensuite bien frais les sandwichs au saumon fumé, épinards et fromage frais.
L'astuce du chef
Ces sandwichs sont parfaits accompagnés d’une salade verte assaisonnée. Ils conviennent aussi pour un pique-nique. Dans ce cas, ils sont à transporter dans une glacière pour les garder au frais.
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