Il n'y a rien de plus simple pour réaliser cette recette de poulet frit à l'asiatique ! Généreusement nappé d'une sauce onctueuse, ce poulet frit va faire fondre vos papilles.
Et si vous épatiez vos convives avec une recette simple, originale et très gourmande au poulet ? Découvrez notre version de poulet frit à l'asiatique, c'est une vraie bombe de plaisir ! À la fois croustillants et moelleux, les morceaux de poulet sont frits puis nappés d'une sauce légèrement sucrée. À servir avec du riz, on parie que vous n'allez pas y résister. Vous pouvez aussi le parfumer avec de l'orange et des épices pour une version encore plus gourmande.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET FRIT À L'ASIATIQUE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 50 g de farine
- 1 verre d'eau glacée
- 100 g de farine
- Huile de friture
- 2 C A S d'huile de sésame
- 2 C A S de sucre
- 2 C A S de miel
- 5 C A S de sauce soja
- 2 C A S de graines de sésame
- 4 brins de coriandre fraîche
Préparation :
1. Découper le poulet en morceaux. Le mélanger avec 50 g de farine et le verre d'eau glacée. Rouler le poulet égoutté dans le reste de farine.
2. Faire frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
3. Dans une poêle, verser l'huile de sésame, le sucre en poudre, le miel et la sauce soja. Porter la sauce à ébullition puis ajouter le poulet.
4. Bien mélanger pour napper les morceaux de poulet. Ajouter alors les graines de sésame et la coriandre ciselée.
5. Servir avec du riz par exemple !