Préparez des côtelettes de porc incroyablement tendres et caramélisées au miel et aux épices !
Essayez cette recette simple et efficace pour un repas réussi sans trop de préparation. Le secret ? Une délicieuse marinade épicée pour généreusement caraméliser les côtelettes, un repas idéal accompagné de légumes (haricots verts, carottes…).
Crédits : Vladislav Noseek
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Côtelettes de porc au miel et aux épices
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 côtelettes de porc de 200 g chacune environ
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d’ail très finement hachées
- 2 cuillères à café de 5 épices
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
Préparation
1. Dans une poêle chaude, saisissez les côtes de porc avec l'huile d'olive. Une fois les côtelettes légèrement dorées, baissez le feu, versez le miel dessus et laissez légèrement caraméliser.
2. Ajoutez l’ail, le 5-épices et la sauce soja puis laissez cuire 15 min à feu doux en retournant les côtelettes de porc régulièrement et en les arrosant bien avec la marinade. Poivrez.
Bon appétit !