Seulement 5 minutes de préparation pour cette recette généreuse, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. C'est vraiment trop simple de faire plaisir à nos papilles !
Vous ne savez pas comment cuisiner votre rôti de porc ? Pas besoin de se prendre la tête : on le nappe généreusement de miel et de moutarde à l'ancienne pour faire le plein de saveurs ! C'est très facile et rapide à faire à la maison, vous n'aurez plus qu'à attendre la cuisson parfaite de votre viande pour la servir à table avec quelques légumes et des pommes de terre rôties par exemple. On adore cette recette de rôti de porc pour des déjeuners en famille ou pour recevoir des amis, c'est toujours un grand succès.
Recette Rôti de porc au miel et à la moutarde
Ingrédients
- 750 g de rôti de porc
- 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 c. à soupe de miel
- 1 filet d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Mélanger le miel, la moutarde et un filet d'huile d'olive. Napper le rôti de porc avec ce mélange pour bien l'imbiber.
3
Déposer le rôti dans une cocotte qui passe au four. Saler, poivrer puis arroser avec le vin blanc.
4
Couvrir et enfourner pendant 45 à 50 minutes. Déguster chaud !
L'astuce du chef
Pour vérifier la cuisson du rôti, planter une sonde : la température à coeur doit être de 80°C pour une cuisson tendre.